mercoledì 24 giugno 2015

Nastri di Zucchine con Fiori di Zucca e Olive

Ero alla ricerca di un contorno veloce ma che fosse un po' diverso dalla solita insalata, mangiare le solite cose mi annoia, mi piace cambiare, provare nuovi abbinamenti e creare nuove ricette. Nella stagione estiva prediligo le verdure crude a quelle cotte, le zucchine sono buone anche crude e nella ricetta di oggi le ho abbinate a fiori di zucca, olive ed erbe aromatiche, un contorno rinfrescante che si realizza in poco tempo, non occorre accendere i fornelli, è sfizioso e adatto per accompagnare i piatti di carne, uova e pesce. 
Nastri di Zucchine con Fiori di Zucca e Olive di Armonia Paleo
Nastri di Zucchine con Fiori di Zucca e Olive

Ingredienti per 1-2 porzioni
Procedimento
  1. Togliere le estremità dalle zucchine, lavare bene e asciugare. Con un pelapatate tagliare le zucchine nel senso della lunghezza per formare dei nastri.
  2. Preparare la citronette: in una ciotola sciogliere il sale con la spremuta di limone, unire l'olio extra vergine di oliva e mescolare bene fino ad ottenere un'emulsione.
  3. Eliminare il gambo e il pistillo dai fiori di zucca, lavare delicatamente i fiori e tagliare a striscioline.
  4. Disporre i nastri di zucchine in un piatto, aggiungere i fiori di zucca tagliati a striscioline, le olive e le foglioline delle erbe aromatiche. Versare la citronette e mescolare bene. 
  5. Servire.
Stagionalità: Le zucchine si trovano tutto l'anno, tuttavia la stagione di raccolta va da giugno ad agosto. 
Info: Le zucchine sono molto digeribili, diuretiche e utili per il buon funzionamento dell'intestino, hanno un buon contenuto di acido folico e potassio, inoltre sono anche una delle migliori fonti di luteina, antiossidante che svolge un'azione protettiva per la vista.
Nastri di Zucchine con Fiori di Zucca e Olive di Armonia Paleo

Nastri di Zucchine con Fiori di Zucca e Olive di Armonia Paleo
Le mie ricette sono basate sulle linee guida Paleo, qui scopri di più sulla mia alimentazione e il mio stile di vita.
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2 commenti:

  1. Ciao Morena... ho capito bene: questo è un piatto crudista? Non cuociamo né le zucchine né i fiori? Grazie :)

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    Risposte
    1. Ciao Camilla :-) sì questo contorno è senza cottura, tutto a crudo per usufruire maggiormente delle proprietà vitaminiche delle zucchine.

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