giovedì 18 giugno 2015

Muffins con Ciliegie e Pistacchi

Tempo di Ciliegie: in giro per l'Italia sagre ed eventi in onore di questo frutto irresistibile dal caratteristico colore rosso e dalle numerose proprietà nutrizionali. Vignola e Marostica le cittadine più note per la produzione di ciliegie, che hanno ottenuto il riconoscimento IGP, tra le varietà migliori si annoverano Bigarreau e Ferrovia. 
Le ciliegie si possono gustare semplicemente raccolte dall'albero oppure aggiunte alla macedonia di frutta o come abbiamo visto nella Tartare di Frutti RossiDa più di un mese non cucino dolci e oggi ho preparato dei muffins originali con le ciliegie protagoniste, adatti per la colazione o come ricarica al termine dell'attività fisica, ottimi per uno spuntino o per la merenda dei bambini. 
Muffins con Ciliegie e Pistacchi di Armonia Paleo

Muffins con Ciliegie e Pistacchi di Armonia Paleo
 Muffins con Ciliegie e Pistacchi

Ingredienti per 6 Muffins
Procedimento
  1. In un macina spezie o in un macinino da caffè elettrico macinare finemente i pistacchi e le mandorle.
  2. In una ciotola unire la miscela di farina di mandorle e pistacchi con il bicarbonato di sodio e il sale.
  3. In un'altra ciotola, sbattere con una frusta le uova con lo zucchero di cocco o il miele, aggiungere l'olio di cocco fuso e tiepido poco per volta.
  4. Unire gli ingredienti umidi a quelli secchi e amalgamare bene.
  5. Aggiungere al composto le ciliegie denocciolate e tagliate a pezzetti.
  6. Distribuire il composto in pirottini di carta inseriti nelle cavità degli stampi da muffins, inserire una ciliegia intera al centro di ogni muffin lasciando fuori il gambo.
  7. Cuocere in forno statico a 170°C per 30-35 minuti, regolandovi col vostro forno e facendo la prova dello stecchino a fine cottura.
  8. Lasciar raffreddare e servire.
Suggerimenti: I muffins si conservano in frigorifero per 1-2 giorni. 
Da consumare con moderazione.
InfoLe ciliegie contengono vitamina A e C, potassio, ferro e magnesio, hanno proprietà diuretiche, lassative, remineralizzanti, ricche di antiossidanti utili per combattere i radicali liberi. 
Muffins con Ciliegie e Pistacchi di Armonia Paleo

Muffins con Ciliegie e Pistacchi di Armonia Paleo
Le mie ricette sono basate sulle linee guida Paleo, qui scopri di più sulla mia alimentazione e il mio stile di vita.
Per non perdere nessuna ricetta e ricevere gli aggiornamenti continua a seguirmi anche sulla pagina Facebook 

3 commenti:

  1. Questo blog è illuminante, nonché fonte inesauribile di proposte deliziose. Curato, nei contenuti e nelle immagini. Complimenti vivissimi!
    Aggiungo una domanda inerente la ricetta: quanti dolcetti si ottengono con queste dosi? Grazie, Stefania

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Stefania, benvenuta nel blog e grazie per le tue parole!! Probabilmente ti è sfuggito, è scritto nella ricetta... Ingredienti per 6 Muffins. :-)

      Elimina
  2. Ho riletto l'articolo e notato il numero di dolci ottenuto con la ricetta. Pardon!
    Stefania :D

    RispondiElimina

Inserisci un commento...

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.