martedì 12 maggio 2015

Burro di Cocco alle Acciughe

Oggi vedremo una semplice ricetta per preparare un condimento saporito, il Burro di Cocco alle Acciughe, ottimo abbinato alla carne come al pesce, le uova sode o le verdure.
Pochi ingredienti e di buona qualità: burro di cocco, acciughe in olio extravergine di oliva e foglie di timo, il sapore deciso delle acciughe si ammorbidisce con il dolce del burro di cocco creando una specie di paté dal gusto caratteristico, adatto come antipasto accompagnato a bastoncini di verdure crude oppure insieme a carne o pesce in sostituzione di maionese o altre salse.
Burro di Cocco alle Acciughe di Armonia Paleo
 Burro di Cocco alle Acciughe

Ingredienti
Procedimento
  1. Mettere in un mixer le acciughe sgrondate dall'olio, le foglioline di timo e il burro di cocco ammorbidito. Azionare le lame fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Versare il composto sopra un foglio di carta forno e formare un cilindro, attorcigliare i lati come fosse l'involucro di una caramella, oppure versare il composto in un contenitore per alimenti foderato con carta da forno per facilitare l'estrazione. 
  3. Far riposare per circa 40 minuti in frigorifero a rassodare.
  4. Togliere il burro di cocco dall'involucro e disporre in un piatto da portata. 
  5. Servire.
Suggerimenti: Il burro di cocco alle acciughe è indicato per insaporire la carne, il pesce, le uova sode e le verdure. 
Burro di Cocco alle Acciughe di Armonia Paleo


Burro di Cocco alle Acciughe di Armonia Paleo

Burro di Cocco alle Acciughe di Armonia Paleo
Le mie ricette sono basate sulle linee guida Paleo, qui scopri di più sulla mia alimentazione e il mio stile di vita.
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2 commenti:

  1. due ingredienti che amo sublimati e resi unici!!! sei mitica!

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    1. Grazie Elena, un abbraccio e buon fine settimana!! :**

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