giovedì 30 aprile 2015

Piccata di Pollo

Oggi vedremo un piatto che si prepara in 10 minuti, semplicissimo e molto appetitoso, eh già, cucinare piatti Paleo in poco tempo e che siano pure gustosi è possibile. Infatti, la Piccata ha un gusto saporito grazie a capperi e limone, ho aggiunto le fettine di limone che intensificano il sapore, rendono il piatto più decorativo e si possono gustare insieme alla carne. Un piatto veloce e adatto a tutti, ideale se arrivano ospiti improvvisi, caratterizzato da pochi ingredienti reperibili in qualsiasi stagione.
Piccata di Pollo di Armonia Paleo

Piccata di Pollo di Armonia Paleo
Piccata di Pollo

Ingredienti per 2 porzioni
Procedimento
  1. Mettere i capperi in una ciotola e coprire con acqua, lasciare in ammollo per 10 minuti.
  2. Disporre le fettine di petto di pollo tra due fogli di pellicola trasparente e battere con un batticarne per appiattirli.
  3. Insaporire i petti di pollo da entrambi i lati con un pizzico di sale poi passare i petti nell'arrowroot scrollando l'eccesso.
  4. Scaldare l'olio extravergine di oliva con l'olio di cocco in una padella, aggiungere i petti di pollo e cuocere per 4-5 minuti da ogni lato fino a quando saranno ben rosolati. 
  5. Aggiungere la spremuta di limone, l'acqua o il brodo di carne, i capperi scolati dall'acqua, il limone biologico lavato e tagliato a fette. Cuocere per alcuni minuti fino a quando la salsa di cottura si sarà ristretta.
  6. Disporre i petti di pollo nei piatti con le fettine di limone, cospargere con la salsa di cottura e il prezzemolo tritato. 
  7. Servire.
Suggerimenti: Il petto di pollo si può sostituire con fesa di tacchino oppure vitello.
Piccata di Pollo di Armonia Paleo

Piccata di Pollo di Armonia Paleo
Le mie ricette sono basate sulle linee guida Paleo, qui scopri di più sulla mia alimentazione e il mio stile di vita.
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4 commenti:

  1. Buonissima l'ho fatta ieri sera ma al posto dei capperi ho messo i semi di mostarda alla Guinness che presi in Irlanda.

    Complimenti per le buonissime ricette che proponi e anche per le magnifiche foto con cui le presenti.

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    1. Grazie Baknar, attenzione alla birra... in Paleo non è concessa perché contiene glutine!

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  2. Buona e gustosa,l'ho fatta oggi a pranzo.
    Da rifare.
    Bravissima.
    Ialria

    P.S.: in forno c'è il Cake Salato ai fiori di zucca, ti farò sapere.

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    Risposte
    1. Grazie Ilaria, sono contenta ti sia piaciuto! Attendo notizie per il cake ai fiori di zucca. :-)

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