mercoledì 22 aprile 2015

Insalata di Salmone Affumicato con Ribes e Spinaci Novelli

Con la primavera inizia la stagione delle verdure novelle, oggi vi propongo un'insalata con le foglioline tenere degli spinaci novelli, salmone selvaggio affumicato, sedano e bacche di ribes per un pasto veloce e dal fresco sapore. 
Insalata di Salmone Affumicato con Ribes e Spinaci Novelli di Armonia Paleo
  Insalata di Salmone Affumicato con Ribes e Spinaci Novelli

Ingredienti per 1 porzione
Procedimento
  1. Lavare e asciugare in una centrifuga per verdure le foglie di spinaci novelli. 
  2. Lavare e tagliare a rondelle molto sottili il gambo di sedano comprese le foglie.
  3. Lavare e asciugare le bacche di ribes rosso.
  4. Tagliare a striscioline il salmone affumicato.
  5. Preparare la citronette: in una ciotolina diluire un pizzico di sale con la spremuta di limone, aggiungere l'olio e mescolare bene fino ad ottenere un'emulsione.
  6. Disporre in un'insalatiera le foglie di spinaci, unire le bacche di ribes rosso, il sedano e il salmone. Condire l'insalata con la citronette e mescolare.
  7. Servire.
InfoIl salmone selvaggio ha una carne molto gustosa con  alto contenuto di acidi grassi Omega3.
Gli Spinaci, come tutte le verdure a foglia verde scuro, hanno un alto contenuto di vitamina A, utile per il regolare funzionamento della vista. 
Il ribes è un frutto con proprietà antinfiammatorie, regolarizzante dell'apparato urinario, ha un buon contenuto di vitamina A e C, antiossidanti utili a contrastare l'effetto dei radicali liberi.
Insalata di Salmone Affumicato con Ribes e Spinaci Novelli di Armonia Paleo

Insalata di Salmone Affumicato con Ribes e Spinaci Novelli di Armonia Paleo
Le mie ricette sono basate sulle linee guida Paleo, qui scopri di più sulla mia alimentazione e il mio stile di vita.
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2 commenti:

  1. adoro questa insalata.. te la copio al volo! buonissima

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    1. Grazie Luisa, a me piace molto il contrasto tra il ribes e il salmone.

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