venerdì 27 marzo 2015

Lamb Kofta Kebabs - Polpette Egiziane di Agnello

L'Egitto è un paese che mi ha sempre affascinato, il volume dell'enciclopedia che riguarda la storia dei faraoni e delle piramidi è quello più consumato e ricco di sottolineature. Geroglifici e mummie, l'enigma della Sfinge e il famoso faraone Tutankhamon, la Valle dei Re, la crociera sul Nilo e la diga di Assuan, quante meraviglie da vedere in un paese circondato dalla sabbia del deserto del Sahara. Per ora farò un viaggio virtuale addentrandomi nelle cucine egiziane, tra piatti a base di agnello e montone. Traendo spunto da una ricetta vista qui, ho cucinato le Kofta Kebabs di Agnello, delle tipiche polpette preparate come spiedini intensamente speziate e appetitose, adatte anche per la festività della Pasqua o per la Pasquetta. 

Lamb Kofta Kebabs - Polpette Egiziane di Agnello di Armonia Paleo

Lamb Kofta Kebabs - Polpette Egiziane di Agnello di Armonia Paleo
Lamb Kofta Kebabs - Polpette Egiziane di Agnello

Ingredienti per 20 Kofta

Procedimento
  1. In una terrina unire la carne macinata di agnello con gli spicchi d'aglio tritati, la cipolla tritata, il prezzemolo, il coriandolo, i semi di cumino macinati in un macina spezie, la cannella, il pepe, il sale e lo zenzero, mescolare bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato. 
  2. Dividere il composto in 20 palline. Disporre ogni pallina intorno alla punta di uno spiedino e appiattire in forma ovale della lunghezza di circa 5 cm. Ripetere il procedimento con i restanti spiedini. 
  3. Mettere gli spiedini a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti o fino a 12 ore.
  4. Adagiare gli spiedini sopra una bistecchiera in ghisa rovente oppure sopra una griglia, girando ogni tanto gli spiedini per rosolare bene da tutti i lati, cuocere per circa 10 minuti.
  5. Disporre le Kofta Kebabs in un piatto da portata.
  6. Servire.
Suggerimenti: Le kofta Kebabs si possono accompagnare con verdure di stagione a proprio gusto e con Tahin - Crema di Sesamo. Per un pranzo o una cena in stile Egiziano, si possono servire le Kofta Kebabs con Karkadé, la tipica bevanda di colore rosso prodotta con i fiori di ibisco. 
Lamb Kofta Kebabs - Polpette Egiziane di Agnello di Armonia Paleo
Con questa ricetta dell'Egitto partecipo alla raccolta dell'Abbecedario Culinario Mondiale, ospitato in questa tappa da Teresa del blog Crumpets & Co.
Lamb Kofta Kebabs - Polpette Egiziane di Agnello di Armonia Paleo
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Le mie ricette sono basate sulle linee guida Paleo, qui scopri di più sulla mia alimentazione e il mio stile di vita.
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6 commenti:

  1. Che fotografie evocative e stupende.. e che profumo mi pare di sentire! Grazie cara per la buonissima ricetta.. i miei complimenti come sempre! <3

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    1. Bentornata carissima Ely, grazie per esserti fermata! :**

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  2. Meravigliose! Anche io oggi ho postato kofta... Ma altro tipo ;)
    Chissá che bontá cosí speziate e che belle foto! :) grazie mille!

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    1. Terry grazie a te, le Kofta mi hanno conquistato, sono buonissime!

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  3. Carissima,
    meravigliosa e gustosissima ricetta.
    Volevo chiederti consiglio per una salsa da abbinare poiche' quella tipica a base di ceci non e' consentita.
    Ti ringrazio e complimenti.

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    1. Ciao Francesca, grazie per il tuo commento! In effetti una salsa ci starebbe bene, in Egitto le abbinano a yogurt bianco. Se ti piace puoi abbinarle a Tahin, la crema di sesamo che è un ingrediente dell'Hummus.

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