venerdì 20 febbraio 2015

Palamita con Olive e Finocchi in Salsa di Agrumi

La palamita è un pesce azzurro diffuso in tutto il Mar Mediterraneo, spesso adoperata in cucina come sostituto del tonno, è un pesce economico e ha carne molto consistente e saporita, l'ho abbinata al fresco sapore di arancia e limone e stesa su un letto di finocchi stufati con olive taggiasche, ingredienti che si raggruppano armonicamente in un piatto gustoso e ricco di omega-3.
Palamita con Olive e Finocchi in Salsa di Agrumi di Armonia Paleo

Palamita con Olive e Finocchi in Salsa di Agrumi di Armonia Paleo
Palamita con Olive e Finocchi in Salsa di Agrumi

Ingredienti per 2 porzioni
Procedimento
  1. Grattugiare la scorza dell'arancia e del limone e tenere da parte.
  2. Lavare il cipollotto, eliminare la radice e la parte più verde,  tagliare a rondelle sottili, e cuocere in una casseruola con l'olio extravergine di oliva, adagiare i tranci di palamita e dorare per 5-7 minuti. Girare i tranci di pesce dall'altro lato, versare la spremuta di arancia e di limone, unire le olive, insaporire con il sale e cuocere per altri 5-7 minuti.
  3. Mondare il finocchio e tagliare a fettine sottili.
  4. Togliere i tranci di palamita dal tegame e tenere al caldo.
  5. Nello stesso tegame versare i finocchi e cuocere per circa 10 minuti.
  6. Distribuire i finocchi sul fondo dei piatti, adagiare sopra i tranci di palamita con il sugo di cottura. Decorare a piacere con fettine di arancia, limone e barbette di finocchio.
  7. Servire.
Info: La palamita è un pesce azzurro appartenente alla famiglia degli sgombri, molto simile al tonno, è diffuso in tutto il Mar Mediterraneo. Pesce economico con un alto valore nutrizionale, ricco di vitamina A, fosforo e ricchissimo di omega-3.
Palamita con Olive e Finocchi in Salsa di Agrumi di Armonia Paleo

Palamita con Olive e Finocchi in Salsa di Agrumi di Armonia Paleo
Le mie ricette sono basate sulle linee guida Paleo, qui scopri di più sulla mia alimentazione e il mio stile di vita. 
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2 commenti:

  1. Questa ricetta è fantastica! Non ho trovato la Palamita e l'ho sostituita con quattro fette di Palombo, è venuto buonissimo. La consiglio a tutti. Le tue ricette sono sempre un successo. Semplici, raffinate e veramente buone.

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    Risposte
    1. Ciao Ilaria, ben arrivata e grazie per il commento! :-) La palamita si può infatti sostituire con altre varietà di pesce.

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