lunedì 3 novembre 2014

Moelleux al Mango - Dolcetti Morbidi al Mango

Oggi vi propongo una ricetta ispirata da una rivista francese, i Moelleux hanno origine in Francia, sono dolcetti morbidi che si trovano in tante varianti. Ho voluto provare la versione esotica al cocco abbinata alla freschezza del mango, un dolcetto morbido adatto per la colazione o per la merenda dei bambini.
Moelleux al Mango - Dolcetti Morbidi al Mango di Armonia Paleo
Moelleux al Mango - Dolcetti Morbidi al Mango

Ingredienti per 8 stampi da mini cake o muffins da 60 ml
Per la Crema al Mango
Procedimento
  1. Pelare il mango e tagliare la polpa a pezzetti, inserire la polpa con il miele in un mixer o in un frullatore, attivare le lame fino ad ottenere una purea.
  2. Con una frusta sbattere le uova con il miele, aggiungere l'olio di cocco fuso e il latte di cocco continuando a sbattere. 
  3. Unire la farina di mandorle pelate e il cocco grattugiato agli ingredienti liquidi e amalgamare bene il composto.
  4. Distribuire il composto in stampi da muffins rettangolari o rotondi e coprire con la purea di mango.
  5. Infornare a 170°C in modalità statica per 25-30 minuti, regolandovi col vostro forno. Lasciare raffreddare i moelleux negli stampi.
  6. Servire.
Suggerimenti: In questa ricetta non occorre bicarbonato di sodio, i dolcetti sono ben lievitati e morbidi.
Moelleux al Mango - Dolcetti Morbidi al Mango di Armonia Paleo

Moelleux al Mango - Dolcetti Morbidi al Mango di Armonia Paleo

Moelleux al Mango - Dolcetti Morbidi al Mango di Armonia Paleo
Le mie ricette sono basate sulle linee guida Paleo, qui scopri di più sulla mia alimentazione e il mio stile di vita.
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7 commenti:

  1. Ma che buoniiiii!!! adoro il mango... ho due ricette in archivio da postare e voglio provare pure questa!!!

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    1. Sììì sono buoni e morbidissimi!! Non vedo l'ora di vedere le tue! :-)

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  2. Sembrano davvero ottimi😊. Mi consigli di sostituire il mango con le mele ? Pensi avrò lo stesso risultato. ?

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    1. Ci vedrei bene le pere o la papaia, oppure se vuoi mettere le mele ti consiglio la mousse di mela ottenuta con questa ricetta http://armoniapaleo.blogspot.it/2013/11/mousse-di-mela.html

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  3. Grazie mille .! Ti farò sapere 😊

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  4. Il caco al posto del mango è troppo liquido?

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    1. Infatti, il caco non è adatto. Tra i commenti qui sopra trovi altri tipi di frutta da poter utilizzare.

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