mercoledì 26 novembre 2014

Clafoutis di Merluzzo e Broccoli

Il clafoutis è una ricetta di origine francese generalmente dolce, ci sono anche versioni salate con verdure cotte abbinate a carne o pesce. In autunno e inverno, la famiglia dei cavoli è la più rappresentativa tra gli ortaggi, seguo le stagioni e ho scelto i broccoli per preparare la ricetta di oggi, un Clafoutis di Merluzzo e Broccoli che ho arricchito con fiocchi di alghe e latte di cocco.
Clafoutis di Merluzzo e Broccoli di Armonia Paleo
Clafoutis di Merluzzo e Broccoli

Ingredienti per 2 porzioni
Procedimento
    1. Cuocere le cime dei broccoli in acqua bollente oppure a vapore per circa 15 minuti, scolare e tenere da parte.
    2. Con un pennello da cucina ungere con olio di cocco il fondo e i bordi di una pirofila da forno, versare le cime dei broccoli cotte e tagliate a pezzetti e i filetti di merluzzo freschi o decongelati privati da eventuali spine e tagliati a pezzetti. 
    3. In una ciotola sbattere le uova con l'arrowroot, il latte di cocco e i fiocchi di alghe, insaporire con sale e pepe. Versare il composto nella pirofila sopra i broccoli e il pesce.
    4. Infornare a 180°C in modalità statica e cuocere per 45-50 minuti o fino a quando le uova si saranno rapprese, regolandovi col vostro forno.
    5. Servire.

    Clafoutis di Merluzzo e Broccoli di Armonia Paleo

    Clafoutis di Merluzzo e Broccoli di Armonia Paleo
    Le mie ricette sono basate sulle linee guida Paleo, qui scopri di più sulla mia alimentazione e il mio stile di vita.
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