lunedì 14 luglio 2014

Polpette all'Ascolana

Una breve vacanza mi ha portato nella regione delle Marche, dove pochi chilometri di distanza separano un mare azzurro da dolci colline scoprendo mondi diversi, mentre i turisti si abbronzano sulla famosa Riviera delle Palme e fanno shopping nella elegante cittadina di San Benedetto del Tronto, passeggiando per le tranquille viuzze dell'antico borgo medievale di Offida si possono ancora vedere le donne più anziane intente a lavorare i merletti al tombolo. 
La cucina marchigiana vanta piatti dai sapori forti e decisi con ricette molto diverse da una zona all'altra, le olive ripiene all'ascolana sono probabilmente il piatto più rappresentativo della regione, ho stravolto la ricetta tradizionale preparando delle polpette morbide e appetitose che accolgono l'oliva nel ripieno tra profumo di erbe e limone. 
Polpette all'Ascolana di Armonia Paleo
Polpette all'Ascolana

Ingredienti per 16 Polpette
Procedimento
  1. In un tegame far appassire il trito di cipolla, sedano e carota con due cucchiai di olio di cocco.
  2. In una terrina unire i tre tipi di carne, l'uovo, la farina di mandorle, la scorza di limone grattugiata, il prezzemolo tritato, un pizzico di noce moscata grattugiata, insaporire con sale e pepe e unire il trito di cipolla, sedano e carota. 
  3. Suddividere l'impasto in 16 porzioni e formare delle polpette rotonde, inserire un'oliva all'interno di ogni polpetta.
  4. Nel tegame utilizzato per la cottura del trito di verdure, versare il restante olio di cocco e cuocere le polpette fino a quando saranno ben rosolate da tutti i lati.
  5. Servire.
Polpette all'Ascolana di Armonia Paleo

Polpette all'Ascolana di Armonia Paleo
Offida (AP)

Polpette all'Ascolana di Armonia Paleo
Offida (AP)

Polpette all'Ascolana di Armonia Paleo
San Benedetto del Tronto (AP)

Polpette all'Ascolana di Armonia Paleo
Le mie ricette sono basate sulle linee guida Paleo, qui scopri di più sulla mia alimentazione e il mio stile di vita.
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6 commenti:

  1. ma che belle! praticamente sono le olive ascolane al contrario! meraviglia!!!!

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    1. Ahah sì ho rivoltato la ricetta delle olive ascolane e il sapore è identico ;-)

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  2. la farina di mandorle come si usa in questa ricetta?

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    1. Ho dimenticato di aggiungerla nel procedimento, grazie aggiorno subito!

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  3. Ma che belle! :D Idea geniale e poi io adoro le polpette! Bravissima, un abbraccio :) :**

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    1. Felice che ti piacciano, grazie! Bacioni e a presto :**

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