lunedì 23 giugno 2014

Tartare di Manzo con Avocado

Una ricetta ideale per le calde giornate estive è la Tartare di Manzo, la Bistecca alla Tartara, un piatto veloce da preparare al momento e da gustare freddo.
Questo piatto, di origine francese, consiste in una preparazione a base di carne magra cruda freschissima battuta finemente al coltello e condita con vari ingredienti per esaltare il gusto della carne, può essere presentato in diverse varianti, nella mia versione ho aggiunto l'avocado. 
Tartare di Manzo con Avocado di Armonia Paleo

Tartare di Manzo con Avocado di Armonia Paleo
Tartare di Manzo con Avocado

Ingredienti per 1 porzione
Per i Condimenti
Procedimento
  1. Mettere i capperi in acqua a dissalare, scolare e tritare finemente.
  2. Con un coltello affilato tagliare a striscioline la carne poi a pezzetti piccolissimi fino ad ottenere un battuto di carne.
  3. Mescolare la carne con i capperi tritati, la cipolla tritata, la spremuta di limone e l'olio extravergine di oliva, la senape e il prezzemolo tritato, insaporire con sale e pepe a proprio gusto. Infine unire l'avocado tagliato a dadini e mescolare delicatamente.
  4. Con l'aiuto di un anello coppapasta (diametro 10-12 cm) disporre la tartare al centro di un piatto.
  5. Servire.
Suggerimenti: La vera tartare è tagliata al coltello, non deve essere macinata, deve essere tagliata di netto e non frantumata. 
Per servire il piatto agli ospiti si possono disporre i condimenti attorno al piatto, in modo tale che ognuno possa personalizzare la tartare con quelli di proprio gusto.
Tartare di Manzo con Avocado di Armonia Paleo

Tartare di Manzo con Avocado di Armonia Paleo
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