lunedì 3 marzo 2014

Dārzeņu Zupa ar Vistas Frikadelēm - Zuppa di Verdure con Polpette di Pollo

Viaggiando virtualmente sono approdata in Lettonia, situata nell'Europa nord-orientale, il Mar Baltico bagna le coste affacciate sulla parte occidentale tra l'Estonia e la Lituania in un territorio che alterna foreste di conifere e laghi di origine glaciale a pianure e zone paludose. La Lettonia è poco frequentata dai turisti, fatta eccezione per la capitale, Riga, oramai meta del turismo internazionale che trova nella città un importante centro culturale e commerciale. Riga è la città più grande delle Repubbliche Baltiche e gli anni di storia hanno contribuito ai vari stili architettonici che si scorgono passeggiando lungo le vie più importanti: capolavori del passato si mescolano a moderni esempi di Art Nouveau elencando il centro storico di Riga come patrimonio mondiale dell'Unesco.

La gastronomia della Lettonia è stata profondamente influenzata dalla cucina tedesca, svedese, russa e dai paesi della regione baltica, è una cucina di origine contadina, che utilizza ingredienti semplici ed economici, molto diffuso il pesce affumicato (aringhe, anguille e sardine), le zuppe sempre presenti, rape e cavoli in tutte le varianti e tra la carne si consumano principalmente maiale e pollo. Ha attirato la mia attenzione una ricetta vista qui, perché mi ricorda un piatto che cucino da sempre e vi propongo perciò nella mia versione, una zuppa di verdure con polpette di pollo, un piatto comfort food.
Dārzeņu Zupa ar Vistas Frikadelēm - Zuppa di Verdure con Polpette di Pollo di Armonia Paleo
Dārzeņu Zupa ar Vistas Frikadelēm
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Zuppa di Verdure con Polpette di Pollo

Ingredienti per 16 polpette
  • 300 gr di carne macinata di pollo
  • 1 uovo
  • 30 gr di farina di mandorle pelate
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino di sale rosa dell'Himalaya
  • mezza cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 3 carote
  • 2 zucchine
  • 2 foglie di cavolo verza
  • 1 rapa bianca 
Procedimento
  1. Mondare e tagliare le verdure a dadini, metterle in una pentola con 1 litro d'acqua, unire la foglia di alloro e il sale, portare a ebollizione poi abbassare il fuoco e cuocere a tegame coperto per 20 minuti.
  2. Nel frattempo mescolare la carne macinata di pollo con l'uovo e la farina di mandorle, insaporire con il sale e formare delle piccole polpette della dimensione di una noce.
  3. Immergere le polpette nel brodo di verdure e cuocere per altri 20 minuti.
  4. Distribuire la zuppa di verdure con le polpette nelle fondine.
  5. Servire.
Suggerimenti: La carne macinata di pollo si può sostituire con quella di tacchino.
Dārzeņu Zupa ar Vistas Frikadelēm - Zuppa di Verdure con Polpette di Pollo di Armonia Paleo

Dārzeņu Zupa ar Vistas Frikadelēm - Zuppa di Verdure con Polpette di Pollo di Armonia Paleo
Con questa ricetta della Lettonia partecipo alla raccolta dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea ospitato in questa tappa da Brii del blog Briggis'home
L'Abbecedario Culinario della Comunità Europea!

Dārzeņu Zupa ar Vistas Frikadelēm - Zuppa di Verdure con Polpette di Pollo di Armonia Paleo
Le mie ricette sono basate sulle linee guida Paleo, qui scopri di più sulla mia alimentazione e il mio stile di vita.
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6 commenti:

  1. MI sembra di essere ritornata in Lettonia!!
    Profumatissima ricetta!!
    Grazie cara!!
    Baciussss
    brii

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    1. Ciao Brii :-) Un piatto con ingredienti semplici e genuini, che faccio da sempre... la Lettonia è più vicina di quello che sembra. :-D

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  2. Ciao Morena :) Adoro il pollo e adoro le polpette, quindi devo provare questa zuppa invitantissima! :D Stupende le foto, complimenti! Un bacio grande e buona serata :**

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    1. Allora hai un'altra ricetta col pollo da aggiungere al tuo elenco. Un bacio e buona serata a te! :**

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  3. Grazie per la tua partecipazione, ormai immancabile! Ecco la pagina con tutti i contributi: http://abcincucina.blogspot.com.es/2014/03/u-come-undens-klinger.html...e ora pronta per la Lituania?

    Ciauuuuu
    Aiu'

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    1. Grazie a te per questo bellissimo viaggio tra le cucine europee! In Lettonia ho trovato una ricetta che faccio abitualmente, vediamo cosa troverò in Lituania :-)

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