lunedì 13 gennaio 2014

Spiedini di Maiale alle Prugne

La ricetta di oggi può sembrare insolita e invece la carne di maiale si abbina molto bene alla frutta, mentre l'aggiunta dell'alloro sprigiona un profumo gradevole e rilascia un aroma inconfondibile alla carne
La tecnica di cottura migliore per gli spiedini sarebbe alla brace o al barbecue, ma se non disponiamo di attrezzature adatte o se non vogliamo uscire all'aperto, in alternativa possiamo usare una bistecchiera oppure i sacchetti per cottura e cuocere in forno, con questo tipo di cottura il forno resta pulito e la carne molto morbida.
Spiedini di Maiale alle Prugne di Armonia Paleo
Spiedini di Maiale alle Prugne

Ingredienti per 6 spiedini

 Procedimento

  1. Tagliare la carne a pezzi delle stesse dimensioni e non troppo piccoli.
  2. Preparare gli spiedini, alternando i pezzi di carne alle prugne e alle foglie di alloro lavate.
  3. Insaporire con il sale e le foglioline di timo.
  4. Inserire gli spiedini nel sacchetto per cottura, seguire le indicazioni per la cottura indicate sulla confezione e cuocere in forno a 180°C per 25-30 minuti.
  5. Servire gli spiedini caldi.
Info: I sacchetti per cottura dietetica non sono quelli che si utilizzano per surgelare gli alimenti! Gli spiedini si possono cuocere anche sul barbecue oppure su una bistecchiera.
Le prugne secche sono ricche di calcio e potassio, aiutano a facilitare le funzioni intestinali, una ricerca ha mostrato che il consumo regolare di prugne secche può ridurre il rischio di cancro al colon.
Fonte: The Global Source For Science News
Spiedini di Maiale alle Prugne di Armonia Paleo
Le mie ricette sono basate sulle linee guida Paleo, qui scopri di più sulla mia alimentazione e il mio stile di vita.
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4 commenti:

  1. Ciao Morena :) La carne di maiale sposa benissimo con la frutta e i tuoi spiedini sono a dir poco invitanti! Complimenti anche per le foto, sempre belle <3 Un forte abbraccio, buona settimana :) :**

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    1. Ma grazieeee! Allora non sono l'unica ad apprezzare l'abbinamento della carne di maiale con la frutta! Buona giornata! :**

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  2. Ciao carissima i tuoi spiedini mi stra piacciono e appena scendo a Napoli li faccio preparare a mia mamma sul barbecue, un altro abbinamento che mi piace tanto è prugne e pancetta, buono buono.
    Dolce notte
    Enrica

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    1. Se ti piace l'abbinamento con le prugne questi spiedini ti conquisteranno, sentirai che profumo con l'alloro!! Con prugne e pancetta ho fatto la ricetta dei "Diavoli a cavallo". Un abbraccio e a presto! :-)

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