lunedì 20 gennaio 2014

Biscotti Rollò al Cioccolato

Se vi piace il cioccolato, sarete conquistati dalla ricetta di oggi, ho giocato con gli ingredienti dei Biscottini Nocciola e Cioccolato ed è nata una variante diversa per sapore e consistenza. I Biscotti Rollò al cioccolato, senza cereali, senza latticini e senza uova, sono friabili e croccanti, perfetti per accompagnare un tè e da portare in viaggio per uno spuntino, biscotti golosi al primo assaggio, adatti anche alla merenda dei bambini. 
Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate, ma già conosco la risposta... li rifarete!
Biscotti Rollò al Cioccolato di Armonia Paleo
Biscotti Rollò al Cioccolato 

Ingredienti per 30 biscotti
Procedimento
  1. Mescolare la farina di mandorle con il sale, il cacao amaro e il bicarbonato di sodio.
  2. In una piccola ciotola diluire il miele con il latte di cocco e l'olio di cocco fuso a bagnomaria.
  3. Unire gli ingredienti umidi a quelli secchi e amalgamare velocemente.
  4. Tritare le nocciole fino ad ottenere una granella.
  5. Formare un rotolo di circa cm 20 e rotolarlo nella granella di nocciole, avvolgere il rotolo con un foglio di pellicola trasparente e mettere in freezer per 30 minuti.
  6. Togliere il rotolo dal freezer e tagliare a fette dello spessore di circa mezzo cm.
  7. Appoggiare i biscotti sopra una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere in forno statico a 170°C per 20 minuti, regolandovi col vostro forno.
  8. Lasciare raffreddare e servire.
Suggerimenti: I biscotti a fine cottura risulteranno morbidi e raffreddando diventeranno friabili e molto croccanti. Si conservano per 4-5 giorni in una scatola di latta.
Biscotti Rollò al Cioccolato di Armonia Paleo
Cioccolato e nocciole: un abbinamento goloso. 
Un biscotto friabile e croccante.
Biscotti Rollò al Cioccolato di Armonia Paleo
Un biscotto che conquista al primo assaggio.

Biscotti Rollò al Cioccolato di Armonia Paleo
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6 commenti:

  1. mmmmm morena!!!! tu continua a giocare e sperimentare con gli ingedienti che io mi segno tutto e mi gusto da qui! però l'olio di cocco non lo trovo: l'ho cercato eh! aiuto!!!!

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    1. Questi biscotti ti piacerebbero sicuramente!! ;-) L'olio di cocco, come tanti altri prodotti, lo compro online... se clicchi sull'ingrediente vedi quale prodotto ho utilizzato. :-)

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  2. Che buoni devono essere, croccanti e gustosi! Poi con le nocciole... mmm :P Segno anche questa :D Un bacione!!! :**

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    1. Te lo confermo Vale, sono squisiti e l'abbinamento cioccolato e nocciole sai com'è vero?! :**

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  3. Salve, se ne dovessi preparare molti quale sarebbe il metodo migliore per conservarli a lungo? Congelarli?

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    1. Benvenuto Ernesto, non ho provato a congelarli e non credo che qualsiasi tipo di biscotti si conservi bene in freezer.

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