venerdì 20 dicembre 2013

Zuppa di Mandorle - Sopa de Almendras

    Durante il viaggio virtuale in Spagna ho visto un dessert tradizionale, la "Sopa de Almendras"che si usa servire caldo alla fine della cena di Natale, si tratta di una Zuppa di Mandorle a base di latte (che ho sostituito con latte di mandorle senza zuccheri né additivi) e marzapane (che ho sostituito con farina di mandorle e miele). 
    Questa Zuppa di Mandorle diventa leggermente densa, è senza cereali e senza latticini, buona calda in queste giornate fredde e delizioso budino freddo nella stagione calda.
    Recentemente ho ricevuto richieste di colazioni "cremose" per bambini e questa zuppa di mandorle, aggiunta a frutta fresca e proteine, mi sembra una valida possibilità per la colazione o la merenda,  adatta a grandi e bambini.
    Zuppa di Mandorle di Armonia Paleo
    Zuppa di Mandorle - Sopa de Almendras
    Ingredienti per 2 porzioni
    Per la decorazione
    Procedimento
    1. Lavare il limone e con un pelapatate o un coltellino tagliare la scorza facendo attenzione a non togliere la parte bianca.
    2. In un pentolino portare a ebollizione il latte di mandorle con la stecca di cannella e la scorza di limone, poi abbassare il fuoco e cuocere per 30 minuti.
    3. Togliere il pentolino dal fuoco, eliminare la scorza di limone e la stecca di cannella, unire il miele e la farina di mandorle mescolando bene il composto per togliere eventuali grumi.
    4. Versare la zuppa di mandorle in coppette e decorare con le scaglie di mandorle e la cannella in polvere.
    5. Servire.
    Suggerimenti: Acquistare latte di mandorle senza zuccheri, senza glutine e senza additivi
    La zuppa di mandorle è buona calda o fredda, eventualmente a fine cottura si può aggiungere frutta fresca di stagione.
    Zuppa di Mandorle di Armonia Paleo

    Zuppa di Mandorle di Armonia Paleo

    Una dolce coccola di bontà

    Zuppa di Mandorle di Armonia Paleo
    Le mie ricette sono basate sulle linee guida Paleo, qui scopri di più sulla mia alimentazione e il mio stile di vita.
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    8 commenti:

    1. Delziosa, deliziosa idea Morena! ingredienti che amo, come sai! Ho un miele di timo siciliano che mi sembra perfettissimo per l'occasione! No? :)

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      1. Forse preferirei il miele d'arancio, ma tu prova e poi fammi sapere il risultato!! :-)

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    2. I will try this for sure. Rachel in Albuquerque, New Mexico, Stati Uniti.

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    3. Hello Rachel! I think you'll like it, let me know.

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    4. Si potrà sostituire la ricetta con il latte di cocco e cocco in scaglie? Avrebbero meno carboidrati :)

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      1. Credo di sì, non resta che provare... ma in quel caso non è più sopa de almendras spagnola :-)

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    5. Vero :P ahimè devo adattare tutto per le mie esigenze. Ti farò sapere anche per questo ^_^

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      1. Grazie, mi hai stuzzicato un'idea! ;-)

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