giovedì 12 dicembre 2013

Stelline alle Olive Verdi

Le strade con le luminarie e le case decorate creano l'atmosfera magica natalizia, il Natale si avvicina, le vetrine dei negozi sono ricolme di varie specialità culinarie e in questo periodo dell'anno sono più frequenti le occasioni per incontrare amici e parenti.
Lo scorso anno, invitata da amici al cenone della Vigilia di Natale, ho portato le stelline che vi propongo oggi, impastando farina di mandorle e olive verdi, ho sfornato uno sfizioso snack in versione paleo, senza cereali e senza latticini. Sono piaciute? Le abbiamo gustate con salmone affumicato, polpo e gamberetti poi mi hanno chiesto la ricetta. E' una conferma, sono piaciute a tutti!
Stelline alle Olive Verdi di Armonia Paleo
Stelline alle Olive Verdi

Ingredienti per 38-40 stelline
Procedimento
  1. Tritare finemente le olive in un mixer.
  2. Mescolare la farina di mandorle con il sale e le olive tritate.
  3. In una piccola ciotola mescolare olio e acqua fino a formare un’emulsione.
  4. Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e impastare.
  5. Mettere l’impasto su un foglio di carta da forno, coprire con un altro foglio di carta forno e con un matterello stendere l'impasto fino a circa 3 millimetri di spessore.
  6. Con uno stampo da biscotti a forma di stella ricavare tante stelline.
  7. Reimpastare i ritagli e formare altre stelline fino ad esaurire l'impasto.
  8. Deporre le stelline sulla placca del forno rivestita di carta da forno.
  9. Cuocere in forno statico a 135° per 30 minuti o fino a doratura, regolandovi col vostro forno.
  10. Lasciar raffreddare e servire.
Suggerimenti: Si conservano in un contenitore di vetro o di latta per 4-5 giorni. Per un pensierino di Natale si possono confezionare in vasi di vetro oppure in sacchetti di carta trasparente chiudendo con un nastrino colorato o con spago da cucina. Per velocizzare la preparazione o se non avete lo stampo a forma di stella, ritagliare con un coltello tanti quadrati o rettangoli.
Stelline alle Olive Verdi di Armonia Paleo
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Le mie ricette sono basate sulle linee guida Paleo, qui scopri di più sulla mia alimentazione e il mio stile di vita.

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2 commenti:

  1. ci credo che hanno avuto successo! farina di mandorle, olio di cocco e olive verdi! Mamma mia!!!!!

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