martedì 10 dicembre 2013

Carpaccio di Salmone Selvaggio e Kiwi

Il salmone Sockeye, o salmone rosso, è la specie più pregiata di salmone selvaggio pescata in Alaska, ha una carne molto gustosa di colore rosso intenso dovuto all'elevato contenuto di acidi grassi Omega3. Gli scienziati monitorano costantemente questa varietà di salmone e la pesca viene effettuata con regolamenti rigorosi che limitano orari e quantità, per preservare l'ecosistema dell'ambiente in cui vive. Una pesca complessa poiché viene eseguita mentre i salmoni risalgono controcorrente il corso dei fiumi, pescarlo al supermercato è una rarità, perciò se lo trovate, vi consiglio di provarlo. Ricetta veloce che abbina gli omega3 del salmone alla vitamina C del kiwi in un connubio fresco e prelibato, adatta per un pranzo veloce o per la colazione e ideale come antipasto.
Carpaccio di Salmone Selvaggio e Kiwi di Armonia Paleo
Carpaccio di Salmone Selvaggio e Kiwi

Ingredienti 
Antipasto 2 porzioni
Colazione, Pranzo o Cena 1 porzione
Procedimento
  1. Adagiare le fettine di salmone nei piatti, disporre sopra le fettine di kiwi.
  2. Guarnire con le scaglie di mandorle e condire con l'olio extravergine di oliva.
  3. Servire.
Suggerimenti: Ho preferito non aggiungere sale per gustare in tutta la sua naturalità il sapore deciso e allo stesso tempo delicato di questa varietà di salmone. Il kiwi si abbina molto bene sia per il sapore sia per il bel contrasto di colori.
Carpaccio di Salmone Selvaggio e Kiwi di Armonia Paleo
Le mie ricette sono basate sulle linee guida Paleo, qui scopri di più sulla mia alimentazione e il mio stile di vita.
Per non perdere nessuna ricetta e ricevere gli aggiornamenti continua a seguirmi anche sulla pagina Facebook

6 commenti:

  1. questa idea mi piace da morire!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono davvero contenta di averti dato una buona idea!!! :-)




      Elimina
  2. Ma è stupendo! Presentato benissimo e tanto invitante, deve essere un abbinamento squisito.. da provare! Grazie per l'idea e complimenti, un bacione :) :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ed è pure una ricetta veloce! Un abbraccio. :**

      Elimina
  3. Ciao, ma sai che stavo studiando una ricetta con il salmone e pensavo di inserirci il kiwi...faccio una ricerca per vedere se l'abbinamento era sensato e mi ritrovo qui... quindi me lo consigli? non è una mia idea strampalata? Grazie e tanti auguri di buone feste!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahah le ricercatrici di ricette :-)) L'abbinamento salmone e kiwi è ottimo sia per il sapore sia per il bell'effetto cromatico, prova e fammi sapere! Tantissimi auguri di buone feste anche a te cara!! :**

      Elimina

Inserisci un commento...

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.