venerdì 13 dicembre 2013

Alberelli di Natale

Finalmente anch'io ho addobbato l'albero, anzi tanti Alberelli di Natale. Li ho fatti pensando ai bambini, credo si divertiranno ad aiutarvi nell'impastare la farina di mandorle e poi a "spruzzare di neve" con il burro di cocco e decorare con le palline rosse e verdi questi alberelli colorati e golosi. Per questo Natale i bambini avranno biscotti sani, senza cereali e senza latticini, fatti con le loro manine che si profumeranno di cannella e di scorza di arancia e voi potrete trascorrere emozioni speciali con loro. Biscotti glassati con burro di cocco, belli da vedere e buoni da mangiare che piaceranno molto sia ai bambini che ai grandi.
Alberelli di Natale di Armonia Paleo
 Alberelli di Natale

Ingredienti per 24-25 alberelli
Per la decorazione
Procedimento
  1. Sciogliere a bagnomaria l'olio di cocco e mescolare con il miele.
  2. In una terrina miscelare la farina di mandorle con la cannella e la scorza di arancia grattugiata.
  3. Unire gli ingredienti umidi a quelli secchi e amalgamare bene.
  4. Stendere l'impasto con un mattarello fino allo spessore di circa 3-4 mm.
  5. Ritagliare dei biscotti con uno stampo a forma di alberello o della forma che preferite.
  6. Adagiare i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno statico a 160°C per 10-12 minuti, i biscotti dovranno essere secchi e leggermente dorati.
  7. Lasciare raffreddare.
  8. Coprire i biscotti con il burro di cocco ammorbidito e, prima che il burro di cocco si rapprenda, decorare a piacere con pistacchi tritati e bacche di goji messe in ammollo a reidratare.
  9. Servire.
SuggerimentiPer un dolce pensiero augurale si possono confezionare i biscotti in un sacchetto di carta trasparente e chiudere con un nastrino colorato, oppure regalarli in vasi di vetro o scatole di latta.
Da mangiare in piccole quantità se si vuole perdere peso.
Alberelli di Natale di Armonia Paleo

Con questa ricetta partecipo al Contest "Idee da regalare" di Acqua & Menta

Alberelli di Natale di Armonia Paleo
Babbo Natale arriva sulla slitta trainata dalle renne

Alberelli di Natale di Armonia Paleo
Una tormenta di neve li sorprende, si fermano a mangiare un biscotto

Alberelli di Natale di Armonia Paleo
Dolci fiocchi di neve cadono sugli Alberelli di Natale

Alberelli di Natale di Armonia Paleo
Ha smesso di nevicare, il sole risplende e si riparte! 
In arrivo tanti Alberelli di Natale per tutti!
Ti potrebbero anche interessare:

Le mie ricette sono basate sulle linee guida Paleo, qui scopri di più sulla mia alimentazione e il mio stile di vita.
Per non perdere nessuna ricetta e ricevere gli aggiornamenti continua a seguirmi anche sulla pagina Facebook 

18 commenti:

  1. sei fantastica, hai una creatività incredibile,le tue creazioni oltre ad essere buonissime, sono anche molto eleganti
    Complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fai davvero felice perché questi alberelli piacciono tanto anche a me!! Grazie e a presto! :-)

      Elimina
  2. che meraviglia, complimenti davvero... bellissimi, buonissimi, sanissimi! ti copierò senz'altro questa ricetta, come quella del burro di cocco... fantastico!!! inserisco immediatamente!!! grazie mille :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quando ho fatto il burro di cocco ho capito che avrei potuto utilizzarlo in tanti modi. Contenta che ti piacciano, grazie!!

      Elimina
  3. Risposte
    1. Ehi Serena, come va? Grazie per essere passata di qua, un abbraccio! :**

      Elimina
  4. Troppo carinissimi si può dire?
    Mi piacciono un sacco e la ricetta è anche senza glutine, quindi copio alla grande!!! Per me un Natale senza biscotti con i miei bimbi, non è Natale! Un grande abbraccio e buon we!
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che bello averti qui Alice!! Anche a me piace tantissimo fare biscotti, vorrei sfornarne altri da regalare a Natale. Un bacione e a presto!! :**

      Elimina
  5. troppo belli! Un peccato mangiarli...Si potrebbero appendere all'albero di Natale!

    P.S. riesci a consigliarmi una ricetta di Natale per cucinare il cappone?
    Grazie mille...Luisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti, gli alberelli si potrebbero anche usare come decorazione!! :-)
      P.S. ti confesso che fino ad ora il cappone l'ho usato soltanto per il brodo. Potresti farcirlo con un buon ripieno e cuocerlo in forno. Presto darò una ricetta (non col cappone) che potrebbe esserti utile, stai connessa! ;-) Un abbraccio e buon week!!

      Elimina
    2. Luisa, potresti aggiungere 1 uovo al ripieno che ho utilizzato per il Rollè di Coniglio e farcire il cappone. Che ne dici?

      Elimina
  6. questi alberelli sono splendidi, ho tante bacche potrei farli...
    ti rispondo anche qui a proposito della foto nel post della Germania,
    è il ponte del Bastei sull’Elba, nella regione della Svizzera Sassone, me ne sono innamorata in foto…un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Forza allora inizia a infornare gli alberelli! :-)
      Non credo di essere stata in quella regione, ecco perché non conosco quel ponte. Un abbraccio a te.

      Elimina
  7. Ma sono stupendiiiiii :D <3 Devo assolutamente farli, sani e golosi... poi bellissimi e ci sono pure due cose che adoro: bacche di Goji e pistacchi! Sei grande! Grazie per la ricetta e complimenti, un bacione :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Felice che ti piacciano i miei alberelli!! :-)
      Un bacione :**

      Elimina
  8. Ciao,
    brava, per il cappone proverò ad aggiungere l'uovo per il ripieno! grazie !

    RispondiElimina

Inserisci un commento...

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.