mercoledì 16 ottobre 2013

Burro di Cocco

Una lettrice, dopo aver visto la ricetta del burro di anacardi, mi ha stimolato a postare la ricetta di oggi. E' possibile ricavare un composto di consistenza simile al "burro" da qualsiasi tipo di frutta secca ottenendo in pochissimo tempo un burro senza latticini
La noce di cocco è il frutto maggiormente utilizzato nell'alimentazione Paleo, del cocco si utilizza tutto: l'acqua di cocco come bevanda rinfrescante ed energetica, il latte in sostituzione del latte vaccino, la farina di cocco e il cocco grattugiato si utilizzano in varie preparazioni dolci o salate, l'olio di cocco è ideale per la cottura perché più stabile ad alte temperature e si può utilizzare in modo efficace anche per impacchi nutrienti sui capelli oppure per irritazioni cutanee. Con il cocco grattugiato è anche possibile ottenere in modo semplice il burro di cocco. Gli utilizzi del burro di cocco sono numerosi: come spuntino, sulla frutta, sui pancakes, spalmato sul pane paleo e in sostituzione del burro vaccino in preparazioni dolci o salate.
Burro di Cocco di Armonia Paleo
Burro di Cocco

Ingredienti per un vasetto da 200 ml

Procedimento
  1. Versare il cocco grattugiato in un robot da cucina e azionare le lame rotanti ad alta velocità, ogni tanto sospendere e con una spatola rimuovere la farina di cocco dalle pareti riportandola sul fondo; il cocco grattugiato si trasformerà in una massa pastosa e piano piano diventerà più oleosa, se il robot si surriscalda, fare una pausa e continuare per 15-20 minuti fino a ottenere una crema oleosa.
  2. Conservare il burro di cocco in un vasetto di vetro chiuso con coperchio.
Suggerimenti: Il burro di cocco si solidifica a temperatura inferiore ai 25°, si conserva in un contenitore chiuso a temperatura ambiente. Per ammorbidire il burro di cocco,  immergere il vasetto in acqua calda per qualche minuto al momento del consumo.
Burro di Cocco di Armonia Paleo

Burro di Cocco di Armonia Paleo

Burro di Cocco di Armonia Paleo

Burro di Cocco di Armonia Paleo
Le mie ricette sono basate sulle linee guida Paleo, qui scopri di più sulla mia alimentazione e il mio stile di vita.
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20 commenti:

  1. CIao molto molto interessante, annoto la ricetta!

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    1. Ciao Serena, che piacere averti qui! Questo burro è molto buono ed è adatto per chi è intollerante ai latticini!!

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  2. Questa è buonissima, la faccio sempre anch'io ;)
    MammaNene @ SergerPepper

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    1. Eh eh cara poi mi dirai come preferisci usarlo. Un abbraccio. :-)

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  3. ma daiiiii ma tu sei un mito donna mia!!!!!

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  4. ormai scrivo sempre le medesime cose...ma sei un genio...c'è poco da dire...erika

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    1. ahah questa è creatività Paleo...e c'è un mondo da scoprire! ;-)

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  5. mmmmhhh!! Buonissimooooo!! E facile facile!!

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  6. ma ho capito bene? è sufficiente frullare... grande !!!! troppo bello!

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  7. Questo lo farò sicuramente! Ma quando lo metti sui biscotti si solidifica simulando una glassa?

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    1. Infatti, il burro di cocco si solidifica alle basse temperature e se lo metti sui biscotti diventa come una glassa. Se guardi bene nella foto qui in alto dove ci sono le mele si è rassodato subito! :-)

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  8. ciao, ieri ho fatto questa ricetta ma nonostante abbia frullato il composto per 40 minuti è risultato più solido rispetto al tuo, hai consigli?

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    1. Ciao, potrebbe dipendere dalla potenza del robot che utilizzi. Poi una volta ottenuto il burro di cocco, si solidifica in poco tempo alle basse temperature, come puoi vedere dalle foto sulle fette di mela.

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  9. Che marca di farina usi? Ciao grazieee alessio

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    1. Ciao Alessio! Clicca sull'ingrediente e arrivi al prodotto.

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  10. Finalmente l'ho fatto! Ovviamente ho linkato questo tuo post! Grazie! Buone feste! http://nsugarplease.blogspot.it/2014/12/dolce-albero-di-natale.html

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    1. Felice di averti dato un'idea, Buone Feste a te!!

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