lunedì 30 settembre 2013

Crumble di Cavolfiore con Noci e Nocciole

La stagione autunnale vede il ritorno di tanti ortaggi ricchi di sostanze benefiche per la salute, cavolfiori, broccoli e tutti i cavoli appartenenti alla grande famiglia delle Crucifere arrivano con il loro prezioso contenuto di vitamina C, sali minerali, antiossidanti e principi attivi anticancro.
La ricetta che vi propongo è un contorno a base di cavolfiore arricchito da una crosta di noci e nocciole rese croccanti dal calore del forno che rendono quest’ortaggio molto profumato e goloso, adatto anche a chi non ama particolarmente il cavolfiore.
Crumble di Cavolfiore con Noci e Nocciole di Armonia Paleo
Crumble di Cavolfiore con Noci e Nocciole

 Ingredienti per 3-4 porzioni
Procedimento
  1. Lavare e cuocere il cavolfiore a vapore per circa 10 minuti, mantenendo una cottura "al dente".
  2. Preparare il crumble: in una ciotola unire la farina di mandorle con le noci e le nocciole tritate grossolanamente, l'olio di cocco fuso, il sale, le foglioline di timo, gli aghi di rosmarino e lo spicchio d'aglio tritati; 
  3. Disporre le cime di cavolfiore cotto sul fondo di una pirofila di ceramica da forno unta con olio di cocco, insaporire con un pizzico di sale e coprire completamente il cavolfiore con il crumble.
  4. Mettere la pirofila in forno a 180°C e cuocere per 30 minuti, fino ad ottenere una bella doratura croccante della superficie, regolandovi col vostro forno.
  5. Servire caldo o tiepido.
Info: Il cavolfiore contiene vitamina C e K, oltre ad un alto contenuto di sali minerali quali potassio, calcio, fosforo e magnesio.
Crumble di Cavolfiore con Noci e Nocciole di Armonia Paleo

Crumble di Cavolfiore con Noci e Nocciole di Armonia Paleo
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6 commenti:

  1. Che bella idea! Guarda, io non amo particolarmente il cavolfiore ma così lo mangerei subito... un crumble delizioso e un abbinamento da provare assolutamente! Bravissima, un bacione e buon lunedì :**

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    1. Sono convinta che ti piacerà, se lo provi fa sapere. Un bacione a te. :**

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  2. come sempre piatti particolarissimi che colpiscono al cuore

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  3. Eccomi!!!! Grazie! Ma quanto sei brava????
    Così lo mangiano anche i bambini!
    Grazie di cuore.
    Un caro saluto.

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    1. Lo dicevo io che in questo modo il cavolfiore piace a tutti! ;-)
      Grazie a te per l'ospitalità. :**

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