mercoledì 4 settembre 2013

Biff à la Lindström - Hamburger alla Svedese

Continuando l'esplorazione nella gastronomia svedese ho visto che uno dei piatti tradizionali è il Biff à la Lindström, introdotto in Svezia nel 1862 dallo chef Henrik Lindström, che era nato e cresciuto in una famiglia svedese in Russia. Un piatto quindi con influenze russe che però si diffuse rapidamente in tutta la Svezia diventando uno dei piatti preferiti dagli svedesi che a volte servono con un uovo fritto sulla sommità. La ricetta, vista quiqui, mi ha incuriosito perché è un modo insolito di preparare gli hamburger, con l'utilizzo di rape rosse nell'impasto che insieme ai capperi e all'aceto formano un contrasto di sapori davvero particolare. 
Biff à la Lindström - Hamburger alla Svedese di Armonia Paleo
 Biff à la Lindström - Hamburger alla Svedese

Ingredienti per 4 hamburger
Procedimento
  1. In una terrina mescolare la carne macinata con i tuorli d'uovo, la cipolla finemente tritata, i capperi sciacquati e tritati grossolanamente, la rapa rossa tritata finemente, l'aceto di mele, sale e pepe.
  2. Dividere il composto in 4 porzioni e formare degli hamburger.
  3. In una padella antiaderente unta con il ghee o l'olio di cocco cuocere gli hamburger per 5-6 minuti da ogni lato.
  4. Servire.
Biff à la Lindström - Hamburger alla Svedese di Armonia Paleo
Con questa ricetta partecipo alla raccolta dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea per la cucina della Svezia, ospitata in questa tappa dal blog Un Uomo dal Bagno alla Cucina.
L'Abbecedario Culinario della Comunità Europea!

Biff à la Lindström - Hamburger alla Svedese di Armonia Paleo
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10 commenti:

  1. E' bello imparare da te, amica mia. Anche questi hamburger svedesi sono stupendi! :D Grazie e un bacione!

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    1. Ely nemmeno io conoscevo questi hamburger e non credevo fossero così buoni! Buona serata! :**

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  2. Mmm... devono essere proprio buoni! Invitantissimi e presentati splendidamente come tutti i tuoi piatti! :) Complimenti, un abbraccio forte! :**

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  3. Le rape rosse mi piacciono molto, ovviamente è inutile che io ti dica che mai avrei pensato di abbinarle alla carne per farne polpette....beh, non si finisce mai di imparare sopratutto da te!

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    1. A dire la verità nemmeno io ci avrei pensato, e devo dirti che sono stati una buonissima scoperta! Li rifarò sicuramente!!

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  4. Mah..non amo tanto le rape...però la tua versione sembra ottima...complimenti!!
    Buon fine settimana!!

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  5. Eh certo, devono piacere le rape!

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  6. Grazie per aver partecipato alla nostra tappa svedese! Trovi tutte le ricette qui: http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/08/l-come-laxpudding.html.
    E ora...dal freddo della Svezia al caldo di Cipro, pronti i bagagli?

    Ciaooo
    Aiu'

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    1. E' stato un piacere viaggiare in Svezia, preparo la valigia per Cipro e cerco qualche ricetta! ;-)

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