giovedì 22 agosto 2013

Crumble di Pesche al Cocco e Cardamomo

In estate fa troppo caldo per stare ai fornelli, poi una giornata più fresca di altre ed ecco nascere le idee... mi piacerebbe fare un crumble, quel dolce di origine britannica, a base di frutta, ricoperto da uno strato croccante composto di briciole (il crumble), un dolce tanto semplice quanto delizioso.
Per riaccendere il forno ho atteso i temporali degli ultimi giorni che hanno abbassato le temperature, perciò oggi vi propongo il crumble di pesche, ovviamente Paleo (e quindi naturalmente gluten-free), con briciole di cocco e mandorle profumato al cardamomo. 
Crumble di Pesche al Cocco e Cardamomo di Armonia Paleo
 Crumble di Pesche al Cocco e Cardamomo
 Ingredienti per 2 porzioni
Procedimento
  1. Tagliare a pezzetti la polpa delle pesche e adagiare sul fondo di due pirofile di ceramica da forno (diametro cm 9, altezza cm 5) unte con olio di cocco.
  2. Preparare il crumble: in una ciotola unire il cocco grattugiato con la farina di mandorle, aggiungere le mandorle tritate, l'interno dei baccelli di cardamomo, il sale, il miele e l'olio di cocco; amalgamare bene fino ad ottenere una consistenza di "briciole".
  3. Cospargere le pesche con il crumble, coprendo completamente la frutta.
  4. Mettere le pirofile in forno a 180°C  e cuocere per 25-30 minuti o fino a doratura della superficie.
  5. Togliere dal forno e fare intiepidire.
  6. Servire il crumble direttamente nella pirofila.
Suggerimenti: Il crumble di pesche si può accompagnare con panna di cocco.
Per ottenere la panna di cocco, utilizzare latte di cocco in lattina al 60-70% di cocco. Mettere la lattina di latte di cocco in frigorifero per alcune ore. Aprire la lattina senza agitare e prelevare la parte superiore con un cucchiaio, la parte più densa è chiamata "panna di cocco". Per una consistenza più solida si può mettere in freezer per alcuni minuti, oppure si può montare con le fruste elettriche per almeno 5 minuti. Con la parte più liquida è possibile preparare dolci, frullati oppure si può usare per cucinare.
Stagionalità: La stagione delle pesche va dalla metà di maggio fino alla fine di settembre per le varietà più tardive. 
Crumble di Pesche al Cocco e Cardamomo di Armonia Paleo

Crumble di Pesche al Cocco e Cardamomo di Armonia Paleo
Le mie ricette sono basate sulle linee guida Paleo, qui scopri di più sulla mia alimentazione e il mio stile di vita.

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10 commenti:

  1. voglio venire in vacanza a casa tua....posso??? già quel tavolo in legno mi fa capire che adorerei il tuo arredamento..ciao erika

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    1. Sono solo vecchie assi...ma vieni quando vuoi. ^__^

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  2. Il crumble...paleo!!!
    Grazie :)
    Adesso però devo trovare il modo di dmettere di sbavare sulla tastiera!!!
    MammaNene @ SergerPepper

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  3. Un insieme di sapori delicatissimo e profumato! <3 che delizia amica mia.. sai, oggi dovrei mangiare una bella pescona, ho anche il cocco e quasi quasi.. la merenda verrà da se <3 <3 :D Sei formidabile :)

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    1. Ottima idea, la frutta con il cocco sazia molto di più!! Buona serata cara Ely. <3

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  4. Adoro i crumble e il tuo è davvero invitante e goloso... pesche, cocco e cardamomo... che delizia! :D Proprio ieri stavo per acquistare l'olio di cocco, sai? Però, poi, non conoscendone bene le proprietà ho rinunciato... adesso mi sono informata e la prossima volta lo prenderò sicuramente! :) Complimenti e grazie sempre per le tante cose che si imparano qui :) Un abbraccio :**

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    1. Ben trovata Vale!! L'olio di cocco ha infinite proprietà, contiene acido laurico che aumenta il metabolismo ed è un potente anti-infettivo! Un abbraccio e a presto!! :**

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  5. Ciao,da poco seguo il tuo blog,molto piacevole e ben fatto.
    Ti chiedo:usando le mele e il microonde cosa ne pensi?
    Saluti Paleo :)

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    1. Ciao! Le mele sono perfette per il crumble come quasi tutta la frutta. Non ho il microonde perciò non saprei come consigliarti la cottura, in ogni caso lo eviterei perché snatura i cibi ed è dannoso per la salute. Grazie per il tuo commento, a presto!

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