domenica 9 giugno 2013

Tartare di Frutti Rossi

Come nasce una ricetta? Mettete una giornata di giugno col sole caldo che entra dalle finestre, mettete che appena svegli avete voglia di cibi freschi e golosi, mettete un contest che ha per tema "la tartare" e un contest che ha per tema i "dolci freschi" ed ecco che ci si ritrova a snocciolare ciliegie, tagliare dadini di frutta e tritare cioccolato e poi immergere il cucchiaio nella fresca cremosità della panna di cocco incontrando il cioccolato fondente e la dolcezza naturale dei frutti rossi...eh sì sta proprio arrivando l'estate!!! Ecco come è nata questa Tartare di Frutti Rossi! 
Tartare di Frutti Rossi di Armonia Paleo
Tartare di Frutti Rossi

Ingredienti per 1 porzione
  • 50 gr di lamponi 
  • 50 gr di mirtilli
  • 70 gr di ciliegie
  • ¼ di cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1-2 cucchiai di "panna di cocco" (vedi suggerimenti)
  • 10 gr di cioccolato fondente al 85 % di cacao
Procedimento
  1. Tritare il cioccolato e mettere da parte.
  2. Lavare e asciugare la frutta con carta da cucina.
  3. Snocciolare le ciliegie.
  4. Tagliare la frutta a pezzetti e mescolare con la vaniglia in polvere.
  5. Disporre su un piatto un anello (coppapasta) del diametro di 8-10 cm e inserire la frutta, pressare leggermente la superficie con il dorso di un cucchiaio.
  6. Togliere delicatamente l'anello, appoggiare la panna di cocco sulla sommità e cospargere col cioccolato tritato.
  7. Servire la tartare fresca.
Suggerimenti: Per ottenere la panna di cocco, utilizzare latte di cocco in lattina al 60-70% di cocco. Mettere una lattina di latte di cocco in frigorifero per alcune ore. Aprire la lattina senza agitare e prelevare la parte superiore con un cucchiaio, la parte più densa è chiamata "panna di cocco". Per una consistenza più solida si può mettere in freezer per alcuni minuti, oppure si può montare con le fruste elettriche per almeno 5 minuti. Con la parte più liquida è possibile preparare dolci, frullati oppure si può usare per cucinare.
Tartare di Frutti Rossi di Armonia Paleo

Con questa ricetta partecipo al Contest "La Tartare" di Pane, Amore e Celiachia


Con questa ricetta partecipo al Contest "Dolci Freschi" di Vale Cucina e Fantasia

dolci freschi,il contest
Con questa ricetta partecipo alla raccolta Sapori d'Estate ideata da Lamponi e Tulipani


Tartare di Frutti Rossi di Armonia Paleo

Tartare di Frutti Rossi di Armonia Paleo
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13 commenti:

  1. Ma quanti bei frutti rossi per questa tartare! Siamo felici della tua partecipazione e inseriamo subito ;-))
    Baci, Alice&Ellen

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  2. Risposte
    1. Scusa Simona, eliminando spam si è tolto pure il tuo bel commento... Dicevi che è splendida, grazie carissima!

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  3. freschissima la tua tartar di frutta !ciao

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    1. e un cucchiaio dopo l'altro è già finita! ^_^

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  4. ...anch'io ho puntato sul rosso!! La tua versione mi piace molto...un abbraccio cri

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    1. Simili ma diverse...questo è il bello della creatività! Bacioni. :**

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  5. Grazie per la ricetta! davvero estiva :)
    A presto

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  6. ma che bella idea la panna di cocco...vado subito a metterla in frigo!!

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