sabato 15 giugno 2013

Mousse di Avocado al Cioccolato

L'estate sta arrivando, finalmente! La stagione calda ci riporta il desiderio di dolci freschi, il protagonista di questa mousse è l'avocado, che conosciamo soprattutto in veste di salsa salata. L'avocado è molto versatile e l'ho trasformato in versione dolce in questa crema che mi piace per la consistenza spumosa, dal delicato sapore di cioccolato, un dolce fresco, senza latticini e senza uova e con i grassi sani dell'avocado. Inoltre, è una ricetta di veloce preparazione perché senza cottura ed è quindi subito pronta da gustare.
L'avocado supera la quantità di potassio contenuta nelle banane ed è ricco di sostanze antiossidanti come la vitamina A ed E, e al contrario delle banane, è molto digeribile oltre ad essere un valido aiuto per la regolarità dell'intestino, adatto a grandi e bambini. Da qualche anno, l'avocado è prodotto anche in Sicilia, un altro ottimo motivo per utilizzarlo più spesso nella nostra alimentazione.
Mousse di Avocado al Cioccolato di Armonia Paleo
 Mousse di Avocado al Cioccolato

Ingredienti per 4 porzioni

Procedimento
  1. Tagliare a pezzi la polpa di avocado e mettere in un mixer con il cacao, lo sciroppo d'acero, il latte di cocco e la vaniglia in polvere.
  2. Azionare il mixer fino a ottenere un composto cremoso, se fosse necessario aggiungere altro latte di cocco.
  3. Inserire la mousse in un sac à poche e riempire le coppette.
  4. Decorare a piacere con le foglioline di menta e servire.
Suggerimenti: Eventuale rimanenza di mousse si conserva bene in un contenitore chiuso in frigorifero per 3-4 giorni.
InfoL'avocado supera la quantità di potassio contenuta nelle banane ed è ricco di sostanze antiossidanti come la vitamina A ed E.
L'avocado è maturo quando è leggermente morbido alla pressione delle dita, per accelerare la maturazione si può mettere in un sacchetto di carta insieme a una mela a temperatura ambiente. Se invece è già maturo si conserva in frigorifero per 4-5 giorni.
Le principali produzioni di avocado sono presenti nei paesi del Sud America, nel Sud Africa e in Israele, mentre in Europa troviamo piccole produzioni in Spagna e da qualche anno anche in Sicilia ci sono produzioni di avocado di buona qualità. 
Mousse di Avocado al Cioccolato di Armonia Paleo

Mousse di Avocado al Cioccolato di Armonia Paleo

Mousse di Avocado al Cioccolato di Armonia Paleo
Le mie ricette sono basate sulle linee guida Paleo, qui scopri di più sulla mia alimentazione e il mio stile di vita.
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14 commenti:

  1. Fantastica, golosa... senza latte, senza uova e senza cottura... presentata splendidamente... insomma, cosa vogliamo di più??? :D Complimenti, un bacione e buona domenica :) :**

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    1. Eh già, buona con pochissimi ingredienti! Buona domenica a te!! :*

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  2. è una ricetta strepitosa!! mi piace tanto l'avocado ma non l'ho mai provato in versione dolce! TI ringrazio per aver partecipato alla raccolta, ti aspetto con altre proposte se ti va :D
    Un bacione e buona domenica

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    1. Se ti piace l'avocado, ti sorprenderà questa versione cioccolatosa!! A presto! :*

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  3. Meravigliosa ricetta! Rimango basita davanti al monitor...

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    1. Insolito vero un dolce con l'avocado? Buono e sano! :-)

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  4. Sei veramente bravissima! Ho letto varie tue ricette e mi complimento con te anche per la presentazione accuratissima e invitante.

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    1. Grazie mille per i complimenti e per aver lasciato un commento!! A presto!

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  5. Al posto dello sciroppo d'acero ho messo un po' di miele, non è affatto male :)

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    1. Avevo provato col miele ma lo preferisco con lo sciroppo d'acero per il gusto che aromatizza in modo più morbido. :-)

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  6. Questa mousse mi ha lasciato stupefatta! A parte la velocita' di esecuzione, la consistenza e il sapore sono quelli di una mousse classica ed in piu' ha una freschezza e leggerezza uniche!! Grazie mille.

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    1. Ti dirò che questa mousse sorprende tutti! :-)

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