lunedì 24 giugno 2013

Carpaccio di Manzo ai Mirtilli

Il caldo è arrivato riportando il desiderio di cibi freschi, infatti, la ricetta di oggi è senza cottura e per dare un tocco estivo al carpaccio di manzo, l'ho decorato con cocco e mirtilli e poi condito con olio extravergine di oliva aromatizzato al rosmarino. 
Nell'alimentazione Paleo non si fa distinzione tra colazione, pranzo e cena e questa è stata la mia colazione. Lascio quindi decidere a voi il momento giusto per gustare questo piatto freddo.
Carpaccio di Manzo ai Mirtilli di Armonia Paleo
Carpaccio di Manzo ai Mirtilli

Ingredienti per 1 porzione
Procedimento
  1. Lavare e asciugare l'insalata, la rucola e i mirtilli.
  2. In una ciotolina preparare la vinaigrette: mescolare un pizzico di sale con l'aceto balsamico e aggiungere goccia a goccia l'olio fino a formare un'emulsione.
  3. Disporre in un piatto le fettine di carpaccio, guarnire con i mirtilli, la rucola e l'insalata.
  4. Cospargere con il rosmarino tritato e le chips di cocco o le scaglie di cocco.
  5. Condire con la vinaigrette.
  6. Servire.
Carpaccio di Manzo ai Mirtilli di Armonia Paleo

Con questa ricetta partecipo alla raccolta Sapori d'Estate ideata da Lamponi e Tulipani


Carpaccio di Manzo ai Mirtilli di Armonia Paleo

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10 commenti:

  1. Risposte
    1. Ottimo modo per iniziare bene la giornata! :)

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  2. Ciao, piacere di conoscerti, bellissimo il tuo blog!!! da oggi ti seguo, se vuoi passa a trovarmi http://lacucinadianisja.blogspot.it/ a presto ...

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    1. Grazie per essere passata di qua e per il tuo commento! Passerò presto a trovarti.

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  3. Beh, per colazione non ce la farei, ma a pranzo o cena altrochè! Lo trovo veramente bello ed originale

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    1. Se un piatto oltre che buono è anche bello si mangia più volentieri! ;-)

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  4. Grazie mille per la ricetta, è splendida!!
    Un bacione :)

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    1. Contenta che ti piaccia, grazie e a presto!! :-)

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  5. Quindi la carne non la fai marinare nel limone, rimane cruda?

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    1. Sì Tatiana, se preferisci puoi mettere il limone e far marinare per circa 10 minuti.

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