venerdì 29 marzo 2013

Cake Salato ai Fiori di Zucchine

La ricetta di oggi è un richiamo alla Primavera, ha il profumo e il sapore dei fiori. I fiori di zucchine si possono intrufolare in varie ricette dolci o salate, da piccola adoravo le frittelle dolci che preparava mamma con i fiori di zucchine fritti in pastella, oggi invece li ho messi in un cake salato che si adatta perfettamente a essere servito come antipasto o nel brunch di chi dorme fino a tardi, è comodo per il pic nic ed è un ottimo spuntino salato.
 Cake Salato ai Fiori di Zucchine di Armonia Paleo
 Cake Salato ai Fiori di Zucchine

Ingredienti 
  • 3 uova (meglio se da allevamento a terra o biologiche)
  • 6 fiori di zucchine
  • 300 gr di zucchine 
  • 30 gr di semi di girasole
  • 90 gr di farina di mandorle pelate
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • ¼ di cucchiaino di curcuma
  • ½  cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ¼ di cucchiaino di sale cristallino dell'Himalaya
Per la decorazione
  • 5 fiori di zucchine
Procedimento
  1. Macinare a farina i semi di girasole, in una macina caffè elettrico; unire alla farina di mandorle, aggiungere il bicarbonato di sodio, il sale e la curcuma.
  2. Lavare velocemente i fiori di zucchine, togliere il pistillo e tagliare a striscioline.
  3. In un robot da cucina mettere le zucchine, le uova, il prezzemolo e la cipolla; azionare le lame fino a quando le zucchine saranno tritate finemente. 
  4. Unire gli ingredienti umidi a quelli secchi e amalgamare bene.
  5. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake (dimensioni cm 20 x 7 x 5 di altezza foderato con carta da forno; appoggiare sulla superficie i fiori di zucchina interi privati del pistillo.
  6. Coprire con un foglio di alluminio per evitare che i fiori si brucino e infornare a 170° per circa 60 minuti, regolandovi col vostro forno e facendo la prova dello stecchino a cottura ultimata.
  7. Servire.
Suggerimenti: Questo cake salato è buono anche freddo, si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.
Cake Salato ai Fiori di Zucchine di Armonia Paleo

Con questa ricetta partecipo al Contest "Diversamente Buoni" ideato da Cucinatollerante e No sugar please.


diversamente buoni

Cake Salato ai Fiori di Zucchine di Armonia Paleo

Auguri di Buona Pasqua e soleggiata Pasquetta! J

6 commenti:

  1. Una meravigliosa cake, bella da vedere e ancor più da gustare! <3 Grazie della ricetta e tanti tanti auguri a te e coloro che ami! <3 Un abbraccione e un bacio!! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Ely grazie per essere passata di qua! :-) Tanti auguri anche a te e un abbraccio!!! :*

      Elimina
  2. wow che meraviglia!! adoro i fiori di zucchina, non appena l'orto dei "suoceri" li produrrà dovremo assolutamente provare questo cake salato!!! grazie mille per aver partecipato al contest, aggiungiamo subito la ricetta!! e buona pasquetta!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con i fiori freschi dell'orto sarà buonissimo! Grazie e a presto!! :-)

      Elimina
  3. Anche questa ricetta è ottima! Ottimo appena sfornato e ancora più buono il giorno dopo.
    Grazie ancora per le tue ricette.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Ilaria per aver provato la ricetta!

      Elimina

Inserisci un commento...

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.