lunedì 14 gennaio 2013

Tenerezze Cioccolato e Pere

Nella blogosfera ho visto alcuni Contest a cui mi piacerebbe partecipare, un modo stimolante per mettermi alla prova, ovviamente sempre seguendo le linee guida dell'alimentazione Paleo. 
Fra i tanti Contest, ha attirato la mia attenzione "Un dolce al mese" indetto da Morena in cucina, che per il mese di Gennaio 2013 ha come tema "Il cioccolato fondente". 
Per i dolci col cioccolato non c'è che l'imbarazzo della scelta e ho pensato subito alla torta cacao e pere, utilizzando solo cacao e pere con aggiunta di cioccolato fondente e olio di cocco. Ho sfornato queste tenere ciambelline che si sciolgono in bocca, senza cereali adatte sia per una sana colazione o una gustosa merenda.
Tenerezze Cioccolato e Pere di Armonia Paleo
Tenerezze Cioccolato e Pere

Ingredienti per 6 tenerezze
Procedimento
  1. In un pentolino fare fondere l’olio di cocco o il ghee.
  2. Tagliare il cioccolato fondente a pezzetti.
  3. Sbucciare le pere e tagliarle a dadini.
  4. Versare in un robot da cucina le uova, il miele, l’olio di cocco tiepido, il cacao, il sale, il bicarbonato di sodio, la cannella e lo zenzero in polvere; azionare il robot e miscelare il tutto.
  5. Togliere il miscuglio dal robot e versarlo in una terrina; unire le pere e il cioccolato fondente tagliati a dadini e mescolare bene.
  6. Versare il composto in stampi da crostatina (diametro cm 10) foderati con carta da forno e decorare la superficie con le mandorle in scaglie.
  7. Infornare a 170° per 40 minuti, regolandovi col vostro forno e facendo la prova cottura con uno stecchino.
  8. Togliere le tenerezze dagli stampini e lasciar raffreddare prima di servire.
Tenerezze Cioccolato e Pere di Armonia Paleo

Con questa ricetta partecipo al Contest "Un dolce al mese - Gennaio 2013 - Il Cioccolato fondente" ideato da "Morena in cucina"


Tenerezze Cioccolato e Pere di Armonia Paleo

4 commenti:

  1. Anima, pere abate perchè rimangono piu' morbide? c'ho le kaiser....:-( devo aspettare di fare la spesa uff!!

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    1. Mara, a mio parere son meglio le pere Abate perché hanno polpa fine e di sapore più dolce, mentre le Kaiser hanno consistenza un po' troppo granulosa, sono più acidule e poco succose.

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  2. Questo tipo di dolci non delude mai nessuno!!!! E poi l'hai presentato talmente bene che, è impossibile restare indifferenti!
    Grazie per aver partecipato alla mia sfida!
    Ciao,
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    1. Grazie a te per darmi la possibilità di partecipare a questo Contest goloso. :-)

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