martedì 29 gennaio 2013

Mäsová Polievka - Zuppa di Carne Slovacca

Lasciati i Paesi Bassi, proseguo il viaggio europeo in compagnia dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea alla scoperta della cucina Slovacca per questa tappa culinaria ci ospita il blog di Crumpets & CoLa Slovacchia è posizionata nel cuore d'Europa, una terra di pianure e montagne senza mare, punteggiata di bellissimi castelli, laghetti alpini e calde acque termali, ci si può quindi ritrovare a percorrere sentieri sui monti Tatra per poi rilassarsi in una delle tante piscine termali del territorio slovacco. Il Parco Nazionale dei monti Tatra oltre a vantare paesaggi spettacolari visitati da escursionisti, sciatori e alpinisti, vanta anche l'unico gruppo di sherpa in Europa, impegnati a trasportare i rifornimenti ai rifugi non raggiungibili dai veicoli.
Curiosando virtualmente nelle cucine della Slovacchia ho visto ricette a base di carne, selvaggina e pesce di acqua dolce e ho quindi pensato di iniziare questo viaggio culinario slovacco con un piatto adatto al clima di questi freddi giorni invernali. La Mäsová Polievka è, infatti, una zuppa di carne che può essere più o meno densa in base alle preparazioni, ci sono versioni  con carne macinata o tagliata a dadini, cotta insieme a varietà diverse di verdure. Ho scelto quella con la carne di vitello a pezzetti ed eliminando la pasta dalla ricetta originale trovata qui, ho ottenuto un piatto perfettamente in linea con l'alimentazione Paleo, una ricetta semplice ma saporita e nutriente.
 Mäsová Polievka - Zuppa di Carne Slovacca di Armonia Paleo
Mäsová Polievka - Zuppa di Carne Slovacca

Ingredienti per 2 porzioni
  • 300 gr di bocconcini di vitello
  • 100 gr di sedano rapa
  • 200 gr di carote
  • 50 gr di porro
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 litro di brodo vegetale
Procedimento
  1. Pulire e pelare le carote e il sedano rapa; tagliare le carote a metà e poi a pezzi, il sedano rapa a cubetti.
  2. Pulire anche il porro ma senza tagliarlo.
  3. In una pentola capiente sistemare la carne tagliata a piccoli pezzi e coprire con una parte del brodo; quando l'acqua si sarà riscaldata aggiungere le verdure e il restante brodo.
  4. Chiudere la pentola con un coperchio e cuocere per circa un'ora e mezza.
  5. A fine cottura eliminare il porro e cospargere con il prezzemolo tritato.
  6. Servire le porzioni di zuppa calda, distribuendo nei piatti il brodo con i pezzi di carne e le verdure.
Mäsová Polievka - Zuppa di Carne Slovacca di Armonia Paleo

Con questa ricetta della Slovacchia partecipo alla raccolta dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea.



Mäsová Polievka - Zuppa di Carne Slovacca di Armonia Paleo
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3 commenti:

  1. Ciao!!! finalmente passo a trovarti ed a vedere la zuppa che hai fatto per l'Abbecedario!
    grazie ancora!!!
    Mi ispira... sa proprio di comfort food!
    E non sai che piacere di conoscere il tuo blog, c'è molto da scoprire ho visto! :)
    non mancherò!
    ancora grazie e se hai altre ricette slovacche io ti aspetto!

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    Risposte
    1. Infatti Terry è un piatto semplice e appagante. Ripasserò a trovarti. :)

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  2. Adoro le zuppe e questa penso che sarà la prossima che faro':) Ma che bella la Slovacchia
    a presto
    Rosa Maria

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