giovedì 6 dicembre 2012

Tartufini di Mandorle e Datteri

Per le strade si respira già aria di Natale, in questo periodo dell'anno tutto pare più suggestivo, tante luci colorate, vetrine adornate per le feste e mercatini artigianali.
Nelle case iniziano i primi preparativi tra decorazioni, luci soffuse di candele e ricerca di regali, pronti ad accogliere la magica atmosfera del Natale. Arriva il momento di pensare al menù per i giorni di festa e si cominciano a selezionare le ricette preferite.
Un'idea per un piccolo snack dolce, da preparare velocemente in cucina, senza cottura, può essere questa. Energetico e sano!
Tartufini di Mandorle e Datteri di Armonia Paleo
Tartufini di Mandorle e Datteri

Ingredienti per 16 tartufini:
Procedimento:
  1. Tagliare a pezzi i datteri, inserirli in un mixer e attivare fino a ridurli in poltiglia.
  2. Mettere il composto ottenuto in una ciotola insieme alla farina di mandorle e alla cannella, mescolando per amalgamare bene.
  3. Aggiungere l’olio di cocco e il succo di arancia continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto uniforme.
  4. Mettere la farina di cocco e il cacao amaro in due piattini separati.
  5. Prelevare dall’impasto delle piccole porzioni da rotolare nella farina di cocco o nel cacao.
  6. Servire i tartufini nei pirottini di carta.
Suggerimenti: Si conservano in frigorifero per parecchi giorni e si possono confezionare per un’idea regalo.
Consiglio di acquistare datteri al naturale (controllare che tra gli ingredienti non sia presente zucchero, né glucosio aggiunto).
Tartufini di Mandorle e Datteri di Armonia Paleo

6 commenti:

  1. Ciao ,
    semplicissima! e senza cottura! ci proverò pure io.
    un saluto
    Luisa

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  2. Sono buonissimi! ;)

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  3. Ciao..posso usare il succo di mela al posto della spremuta di arancia?

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    Risposte
    1. Sì va bene anche il succo di mela purché sia privo di zuccheri aggiunti.

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  4. Faccio la centrifuga di mela..grazie!!

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