venerdì 30 novembre 2012

Salmone Stufato ai Finocchi

Quando passo dal mercato del pesce, c'è talmente tanta varietà che non so cosa scegliere, poi avevo già in mente una ricetta da provare e così alla fine sono tornata con dei bei tranci di salmone scozzese, purtroppo non è selvaggio e si riconosce dal colore perché quello di allevamento è di un rosa acceso mentre quello pescato è di un colore più chiaro. Ispirata dallo stesso libro di ricette asiatiche "Wok - Cucina asiatica: ricette per tutti i giorni" edizione italiana Ariberto srl, ho cucinato il salmone stufato ai finocchi.
Salmone Stufato ai Finocchi di Armonia Paleo
Salmone Stufato ai Finocchi

Ingredienti per 2 porzioni

Procedimento

  1. Pelare e tritare finemente lo zenzero.
  2. Pulire i finocchi e tagliarli a fettine.
  3. In un tegame riscaldare l’olio di cocco, aggiungere lo zenzero tritato e i tranci di salmone lasciando rosolare per 5-10 minuti.
  4. Unire i finocchi assieme all’aneto e cuocere ancora per circa 10 minuti o finché la cottura di salmone e finocchi sarà completata.
  5. Servire con prezzemolo tritato e scorza di limone tagliata a julienne.

Suggerimento: Per chi non gradisce il sapore piccante dello zenzero, si può lasciare un unico pezzo intero e in questo modo il gusto risulta meno marcato. 
Salmone Stufato ai Finocchi di Armonia Paleo
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5 commenti:

  1. CHE BELLOOOOOOOOOOOOOO!!!!MA LO TROVI L'ANETO??????

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    1. Ho usato l'aneto secco. ;-)
      Nella ricetta originale mettono i semi di finocchio, ma penso diventi troppo dolciastro.

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  2. FARINA DI FINOCCHIO ! Utilissima per chi evita cereali.
    Preparazione :Finocchi crudi, macinati nel mixer di cucina con c.a.10% succo limone. Essiccare in forno (sportello leggerm. aperto)a 60-70°C x 1 notte , macinare nel macinacaffè . Ha un sapore molto delicato , è un addensante , sostituisce la panatura per fritti o piatti al forno .
    xray for you.

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    1. In pratica è una polvere di finocchi secchi. Grazie xray per questa idea. :-)

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  3. Una ricetta semplice e gustosa! ☺ Grazie!
    Rosa Grandi

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